Wiefels Vollkornbrot Bäckerei - Seit 1898
Reinheit aus Tradition
Reinheitsgebot
Seit über 120 Jahren backen wir Wiefels Schwarzbrot traditionell nach dem Reinheitsgebot, das für die Herstellung unseres Schwarzbrot höchste Priorität hat.
Das Reinheitsgebot besagt, dass außer hauseigenem Natursauerteig, Roggenschrot, Wasser und Salz keine Zusatzstoffe, wie zum Beispiel Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe verwendet werden. Es schließt ebenfalls die Verwendung weiterer Zusatzstoffe, die das Brot länger haltbar machen würden, oder den Geschmack beeinflussen aus. Alle von uns verwendeten Inhaltsstoffe sind auf den jeweiligen Produkten aufgeführt.
Um zu verstehen, was das Reinheitsgebotes bedeutet will gesagt sein, dass die Verwendung einer gewissen Menge an Konservierungsstoffen und Säurungsmitteln, sowie Geschmacksstoffen bei der Brotproduktion erlaubt ist und nicht gesondert angegeben werden muss. Von diesen Bäckereien und Konzernen möchten wir uns unterscheiden und los sagen. Wir garantieren dafür, das Reinheitsgebot einzuhalten und keine künstlichen Zusatzstoffe zu verwenden.
Wie wir backen
Roggenschrot, Natursauerteig, Salz und natürliches Wasser – mehr braucht es nicht für gutes Schwarzbrot. Um daraus ein Schwarzbrot mit außergewöhnlichem Geschmack und einer kräftigen Kruste zu zaubern, verlangt es besondere Handwerkskunst. Wir backen täglich mit der Erfahrung aus über 120 Jahren Wiefels Vollkornbrot nach traditionellen Rezepten.
100 % natürliche Zutaten
Erfahrung und Tradition haben uns gezeigt, dass Geschmack sowie Qualität unserer Brote am besten sind, wenn wir traditionell backen und ausschließlich natürliche und reine Zutaten verwenden. Daher verwenden wir keinerlei chemische oder künstliche Zutaten.Einzigartig
Aus Leidenschaft für einzigartige Geschmackserlebnisse experimentieren wir immer wieder mit neuen hochwertigen Zutaten und kombinieren diese. Wir lieben es einzigartige Schwarzbrot-Kreationen zu erschaffen. Einige sind uns schon gelungen und es kommen sicher noch mehr dazu.
Zeit
Sich Zeit zu nehmen ist heute nicht mehr selbstverständlich.
Dennoch geben wir unserem Schwarzbrotteig weiterhin die optimale Dauer zu reifen. Dafür werden wir mit dem außergewöhnlichen Geschmack unserer Brote belohnt. So hat es schon 1898 Peter Wiefels gemacht.
Unser Ofen
Unser Steinofen ist seit einem halben Jahrhundert in Familienbesitz und täglich im Einsatz. Er ist ein Teil des Geheimnis für den besonderen Geschmack unserer Vollkornbrote.