Rezepte

Crefelder Schwarzbrotfrikadellen

Chilli Schwarzbrotfrikadellen mit Chilisoße  und Petersilie

Bereiten Sie diese pikanten Schwarzbrotfrikadellen vor, die nicht nur der perfekte Partysnack sind, sondern auch eine köstliche Alternative zu gewöhnlichen Bouletten bieten.

Zutaten:

  • 1000g Hackfleisch
  • 5 mittelgroße Zwiebeln
  • 250g Chili-Schwarzbrot
  • 3 Eier
  • 1 rote Paprikaschote
  • 250g Speckwürfel
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Chili-Schwarzbrot portionsweise im Mixer fein zerkleinern. Die Hälfte davon in einen tiefen Teller geben und beiseite stellen. Die restliche Hälfte zusammen mit den Speckwürfeln im Mixer weiterverarbeiten.

  2. Die Eier, drei Zwiebeln und Salz hinzufügen und zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.

  3. Die verbleibenden Zwiebeln und die rote Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.

  4. Vorsichtig die Zwiebel- und Paprikawürfel sowie das Hack unter die Masse heben. Salz und Pfeffer nach Geschmack.

  5. Formen Sie kleine Frikadellen aus der Masse, wälzen Sie diese in den beiseite gestellten Schwarzbrotkrümeln und drücken Sie sie leicht flach.

  6. Bei starker Hitze in Rinderfett von beiden Seiten anbraten und bei schwacher Hitze fertig garen.

  7. Die Crefelder Schwarzbrotfrikadellen heiß servieren, wahlwe Gemüse untereinander, Dips oder Beilagen nach Ihrem Geschmack.

Diese delikaten Schwarzbrotfrikadellen sind ein Gaumenschmaus, der Abwechslung auf den Tisch bringt und jeden Geschmack begeistern wird. Guten Appetit!